mardi 29 septembre 2009

My blueberry afternoon…








Pour 12 petites merveilles aux myrtilles, il vous faut :
- 100 grammes de beurre mou
- 185 grammes de sucre
- 2 gros oeufs
- 360 grammes de farine
- 2 sachets de levure
- 3 cuillerées à café d'extrait de vanille
- 250 ml de lait
- 200 grammes de myrtilles
- 1 grosse pincée de sel

- Fouettez d'abord le beurre et le sucre au batteur puis ajoutez les oeufs pour obtenir un mélange crémeux.
- Ajoutez ensuite en les alternant le mélange farine-levure-sel et lait-extrait de vanille. Mélangez bien pour obtenir une texture mousseuse (c'est très important)
- Puis incorporez tout doucement les myrtilles pour ne pas les abîmer.
- Versez la pâte dans un moule spécial muffin et faites cuire 25-30 minutes à 190 degrés. Les muffins sont cuits quand ils sont dorés. Laissez refroidir 10 minutes avant de les démouler.

Savez-vous par ailleurs ce qu'est un muffin top (mis à part la meilleure partie de la douceur en question) ? C'est le petit ventre rebondi d'une jeune anglaise qui passe élégamment par dessus la ceinture de son jean (l'expression est anglaise mais le fait même ne connaît malheureusement pas de frontière)

Ah j'oubliais, la délicate broderie ci-dessus est l'oeuvre de ma mamie.

Photos réalisées par Géraldine Briquet

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