lundi 7 septembre 2009

Après la plage… Noël !









Quoi de mieux que des petits biscuits de Noël pour passer directement au deuxième meilleur moment de l'année (après l'été sur la plage) en zappant par la même occasion rentrée, Toussaint, armistice et autres bonheurs d'automne. Recette !

Pour 50 biscuits environs (ce n'est pas trop croyez moi):
300 grammes de farine, 150 grammes de beurre, 120 grammes de cassonade, 100 grammes d'amandes effilées, quelques gouttes d'extrait de vanille, une cuiller à soupe de cannelle et une cuiller à soupe de gingembre, une pincée de sel.

- Mélangez farine, sel et épices puis cassonade et extrait de vanille.
- Incorporer le beurre en petits dés, malaxez le tout entre vos petits doigts jusqu'à obtenir un mélange homogène et grumeleux. Liez le tout avec un peu d'eau (2 cuiller à soupe) et formez une brique. Enveloppez-la de film alimentaire et placez au réfrigérateur une heure et demi.
- Préchauffez le four à 180°, découpez la brique en fines tranches, posez-les sur du papier sulfurisé, parsemez d'amandes et faites cuire 10-12 minutes jusqu'à ce que les amandes soient dorées.

Retenez vous pour ne pas tout manger d'un coup.

Photos réalisées par Géraldine Briquet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire